Prodotti con Farina di Semi d'Uva

Da questo piccolo seme d’uva nasce questa farina particolare, ideale per la panificazione e utilizzata nei paesi nordici perché ricca di Omega6.
La farina ha delicate e gradevoli note di noci e nocciole, ed è naturalmente priva di glutine, il che la rende indicata nelle diete per celiaci.

Nei nostri prodotti viene utilizzato circa il 7% di farina di semi d'uva (sul totale degli impasti) in quanto se in percentuale maggiore si andrebbe oltre al nostro fabbisogno. La farina di semi d'uva (ovvero i semi dell'acino d'uva) ha infatti un elevato contenuto di polifenoli (PCO) e antiossidanti, utili per contrastare i radicali liberi, e di vitamina E, importante per il corretto funzionamento del sistema cardiovascolare.
Tra le altre proprietà, da rilevare la presenza di acidi grassi polinsaturi, fondamentali per il controllo del colesterolo.

Gli estratti di PCO (proantocianidine) dei semi dell'uva hanno svariate proprietà:

aumentano il livello di Vitamina C intracellulare,
riducono permeabilità e fragilità capillare,
inibiscono la distruzione del collagene,
ostacolano la produzione di radicali,
inibiscono gli effetti dannosi degli enzimi che possono degradare le strutture dei tessuti connettivi.

Tutti i nostri prodotti della linea “Sentieri della Vite” non contengono conservanti.

Clicca qui per leggere tutte le proprietà e i benefici della farina di semi d'uva.


 

 Le Farine

Farina di Frumento

Farina di semi d'uva

Farina di Farro


 

 La Pasta


 

 I Dolci

Croccoli

Cuori di Vite

Tralciock

Pan di Vite cereali, caramello & frutta secca

Pan di Vite doppio cioccolato

Pan di Vite limone & zenzero


 

I Salati

Ali di Pane

Acini di Pane

Tralci di Pane


 

 Altri prodotti

 

Sali aromatici al vino

Cuscini con semi d'uva
con semi d'uva per la termoterapia